Готовим вместе с оперными звездами: рецепт от Элины Гаранча!

Всем доброго время суток!
Сегодня я решила написать необычный "аппетитный" пост, который все же имеет некоторое отношение к миру оперы. Это даже не пост, а скорее страница из книги, счастливой обладательницей которой я стала в прошлом году! Я имею ввиду кулинарную книгу "The Opera Cooks" (или по-русски "Оперные звезды готовят")!!! Моя близкая подруга любезно согласилась привезти мне из Лондона эту книгу, о которой я грезила очень долгое время! (Спасибо ей большое еще раз!xo).
Для тех, кто еще не слышал об этом чуде, расскажу в двух словах, что она из себя представляет. В этом издании содержаться рецепты от, наверное, самых востребованных оперных исполнителей нашего времени. А именно национальные, домашние, семейные вкусности, которые они сами любят готовить и которые популярны в их стране. Книга составлена так: сначала идут закуски, салаты, супы и так далее до десертов. Помимо напечатанного рецепта на каждой странице есть фотография артиста (как правило, с ингредиентами, которые он/она использовали) рядом с небольшим интервью о кулинарных пристрастиях и тот же рецепт только написанный им/ею от руки на его/ее родном языке. К каждому блюду приглашенный редакцией австрийский шеф-повар предлагает сорт вина, который наилучшим образом подчеркнет вкусовые качества.
Я решила приоткрыть небольшую завесу и порадовать вас рецептом от моей любимой Элины Гаранча, латвийской меццо-сопрано! Я думаю, что для всех ее поклонников будет очень интересно узнать, что Элина любит покушать, тем более этот пост публикуется в день ее рождения!!! (С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ЭЛИНА!!!) Она поделилась с нами национальным латышским блюдом - Pīrādziņi или проще говоря, пирожки с беконом и луком.


Необходимые ингредиенты
Тесто:                          
250 мл молока                    
80-100 гр сливочного масла            
примерно 25 гр живых дрожжей                           
2 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
500 гр муки
Начинка:
200-300 гр бекона 
яйцо 3 шт.
луковицы 2 шт.



1) Растворите дрожжи в молоке и поставьте содержимое на "паровую баню" на 10 минут. После этого смешайте в большой емкости полученную массу с мукой, растопленным сливочным маслом, сахаром и солью до получения однородной массы (теста).
2) Нарежьте бекон мелкими кусочками. Мелко покрошите лук и обжарьте его на сковороде. Затем добавьте бекон и 2 вареных мелко нарезанных яйца.
3) Скатываем "колбаску" из теста и отрезаем по небольшому кусочку, каждый из которых раскатываем кружочком. Поместите 1 ст.л. начинки по центру и затем слепите края. Взбиваем желток с молоком и смазываем этим получившиеся пирожки.
4) На смазанный маслом противень выкладываем пирожки и выпекаем их в духовке при 200°С в течение 15 минут.

Приятного аппетита!:)

P.S. Друзья! Если вы мечтаете узнать и другие рецепты из этой книги, вот ссылка на интернет-магазин, в котором еще можно приобрести эту книгу:
http://www.amazon.com/The-Opera-Cooks-Evelyn-Rille/dp/3950295615
Фотографии: Johannes Ifkovits
Пишите в комментариях, получилось ли у вас приготовить пирожки Элины, понравились ли вам они.
Всем хорошей недели! 

Комментарии

Популярные сообщения